Очень нежный, шелковистый йогурт, без консервантов и вредных добавок, прекрасно подходит для детского и диетического питания. А также для приготовления желейных тортов и десертов.
Автор рецепта
Евгения Вахрушева
Покупатель
Количество
4
Время приготовления
10 мин + 2 – 2,5 часа для замешивания текста + 3-4 часа для загустения
1. Налить в кастрюльку молоко, нагреть до 35 -37 градусов, (если молоко деревенское, вскипятить и охладить).
2. Добавить сахар, тщательно размешать его до полного растворения.
3. Добавить закваску и хорошо перемешать.
4. Перелить в термос, закрыть и оставить на 2 – 2.5 часа.
5. Разлить слегка загустевший йогурт в посуду (кому какая нравится), убрать в холодильник до полного загустения (например, на ночь).
<p>Пельмени, приготовленные в горшочках, получаются очень сочными и ароматными. Блюдо очень просто готовится и будет под силу каждой хозяйке. Особенно такой рецепт пригодится для того, чтобы накормить неожиданно нагрянувших гостей. </p>
<p>Вкусной и хрустящей получается рыба в кляре. Подавать ее можно и в качестве закуски с легким соусом, и как основное блюдо. В общем – универсальное, вкусное и быстрое блюдо для всей семьи.<br />
</p>
примерно так воскликнул автор рецепта, удивившись простоте приготовления мармелада на основе фруктово – сывороточного напитка, если под рукой есть агар-агар. Сладость этого лакомства можно регулировать по вкусу – если в семье сладкоежки, то можно добавить больше сахара