/ Готовим нежные рассыпчатые корзиночки
Ноябрь 15, 2023
413

Корзиночки от прабабушки

Фото
Корзиночки от прабабушки
Рецепт, проверенный годами
Автор рецепта
Айдиго Специи
Новичок

Ингредиенты

Для теста:
Яйцо
2 шт
Сахар
0,75 стакана
Ванилин Купить
1 ч.л.
Масло сливочное
200 г
Сметана
2 ст.л.
Мука
4-5 ст.
Для крема:
Масло сливочное
200 г
Молоко сгущеное
1 банка
Ванилин Купить
1 ч.л.

Приготовление с пошаговыми фото

Смешать песок, ванилин ,яйцо, масло, сметану. В полученную смесь добавлять муку. Готовое тесто поставить в холодильник на 3о минут. Взбить масло до мягкого состояния. Лучше всего крем получается, когда его взбиваешь вручную, в стеклянной миске, деревянной ложкой. В крем можно добавить красители пищевые. Я добавляю сок свеклы в крем. Крем убрать в холодильник . Вынимаю тесто из холодильника и выкладываю его в формочки. Выпекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Примерно получается 20 корзиночек. Вынуть корзиночки из форм и полностью остудить. Дальше я беру повидло. На корзиночки намазываю повидло и при помощи шприца кремом украшаю корзиночки. Приятного аппетита! Рецепт анны Сушининой, участницы марафона "Осень в пироге"

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты