/ Хлебные палочки с кунжутом и итальянскими травами
Август 15, 2014
3079

Хлебные палочки с кунжутом и итальянскими травами

Фото
Хлебные палочки с кунжутом и итальянскими травами

Хрустящие, ароматные и простые в приготовлении хлебные палочки придутся по вкусу всем.

Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
20 штук
Время приготовления
1 час 30 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная
500 г
Соль
10 г
Вода
350 мл
Оливковое масло Pietro Coricelli Трюфель Купить
2 ст. л.
Дрожжи хлебопекарные сушеные, 15г Купить
5 г
Кунжут, 90г Купить
60 г
Смесь пряностей "Итальянские травы с гималайской с Купить
2 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

В теплой воде растворить соль и дрожжи, добавить растительное масло.
Постепенно добавить муку, замесить мягкое, однородное, не липнущее к рукам тесто. Поставить в теплое место на 40 мин.
Смешать кунжут и итальянские травы.
Тесто раскатать в квадрат (приблизительно 30 см на 30 см) толщиной 1 см. Посыпать кунжутом , сложить вдвое кунжутом внутрь. Снова посыпать кунжутом, перевернуть, и снова посыпать кунжутом, прокатать скалкой, вдавливая кунжут в тесто.
Тесто нарезать на полоски (1,5-2 см толщиной), слегка скрутить и растянуть.
Выложить на противень смазанный маслом, дать расстояться 20 минут
Выпекать около 20 минут при 200 градусах. Палочки готовы. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты