/ Хлебные палочки с кунжутом и итальянскими травами
Август 15, 2014
3527

Хлебные палочки с кунжутом и итальянскими травами

Фото
Хлебные палочки с кунжутом и итальянскими травами

Хрустящие, ароматные и простые в приготовлении хлебные палочки придутся по вкусу всем.

Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
20 штук
Время приготовления
1 час 30 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная
500 г
Соль
10 г
Вода
350 мл
Оливковое масло Pietro Coricelli Трюфель Купить
2 ст. л.
Дрожжи хлебопекарные сушеные, 15г Купить
5 г
Кунжут, 90г Купить
60 г
Смесь пряностей "Итальянские травы с гималайской с Купить
2 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

В теплой воде растворить соль и дрожжи, добавить растительное масло.
Постепенно добавить муку, замесить мягкое, однородное, не липнущее к рукам тесто. Поставить в теплое место на 40 мин.
Смешать кунжут и итальянские травы.
Тесто раскатать в квадрат (приблизительно 30 см на 30 см) толщиной 1 см. Посыпать кунжутом , сложить вдвое кунжутом внутрь. Снова посыпать кунжутом, перевернуть, и снова посыпать кунжутом, прокатать скалкой, вдавливая кунжут в тесто.
Тесто нарезать на полоски (1,5-2 см толщиной), слегка скрутить и растянуть.
Выложить на противень смазанный маслом, дать расстояться 20 минут
Выпекать около 20 минут при 200 градусах. Палочки готовы. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.