Халва с ягодой Годжи - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 15 минут + время застывания | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Сентябрь 7, 2015
852

Халва с ягодой Годжи

Фото
Вкуснейшее восточное лакомство как к утреннему, так и вечернему чаю
Автор рецепта
Эксперт
1 порция
15 минут + время застывания
Ингредиенты
Кунжут
2 упаковки
Ягода Годжи
1 ст. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1 ст. л.
Сухое молоко
100 мл
Мука пшеничная высший сорт
70-100 г
Масло растительное
50 мл

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
Кунжут прокалить на сковороде доя золотистого цвета. Растолочь в ступке
Аналогично поступить с мукой, "прожарив" её на сковороде до появления орехового запаха. Молоко развести по инструкции, указанной на упаковке. Ягоды Годжи замочить в горячей воде
Молоко проварить с сахаром до состояния жидкой сметаны
Перемешать муку, с кунжутом и растительным маслом
Ввести молоко, быстро размешать
В форму нижним слоем выложить ягоды Годжи
Верхним слоем халву. Примять пальцами. Стоит иметь в виду, что халва застывает практически моментально, поэтому придется поторопиться
Оставить в форме для полного застывания. Подавать к чаю. Приятного аппетита!
Рекомендации
Если халва с трудом достается из формы, опустить дно формы в кипяток на несколько секунд
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты