Август 8, 2013
1726

Кекс «Жека»

Фото
Кекс «Жека»


Кекс с изюмом – простой и вкусный. Незамысловатые продукты, отличный вкус и легкость приготовления – вот и всë, что нужно для того, чтобы домашнее чаепитие состоялось.
 

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6 порций
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Изюм
½ ст.
Масло сливочное (либо маргарин)
100 г
Мука
2 ст.
Сахар
1 ст.
Разрыхлитель теста, 19г Купить
1 ч.л. с горкой
Сметана
200 г

Приготовление с пошаговыми фото

1. Изюм промыть, залить горячей водой.
2. Масло (маргарин) растереть с сахаром.
Если масло (маргарин) из морозильника, можно натереть на тëрке, смешивать будет удобнее.
3. По одному добавить яйца, перемешивая после каждого.
4. Добавить сметану. Перемешать.
5. Просеять муку с разрыхлителем, вымесить тесто.
6. Воду с изюма слить, смешать изюм с тестом.
7. Формы смазать маслом.
8. На 2/3 заполнить формы тестом.
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты