/ Кекс шоколадно–вишневый
Сентябрь 18, 2014
1156

Кекс шоколадно–вишневый

Фото
Кекс шоколадно–вишневый

Несложная выпечка для домашнего чаепития.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
8 порций
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Вода
1 стакан
Вишня сушеная
1/2 стакана
Мука пшеничная
1,5 стакана
Масло растительное
1/4 стакана
Сахар-песок
1 стакан
Разрыхлитель теста, 15г Купить
1 ч. л.
Какао порошок, 100г Купить
3 ст. л.
Ромовая эссенция
несколько капель (по желанию)
Сахарная пудра, 50г Купить
2-3 ст. л. для посыпки

Приготовление с пошаговыми фото

Смешать отдельно сыпучие и жидкие продукты.
Соединить, хорошо перемешать тесто.
Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто.
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-45 минут.
Вынуть из формы, остудить.
По желанию разрезать на 2 части и смазать каждую кремом.
Посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты