/ Картофельные оладьи - драники
Июль 30, 2013
1751

Картофельные оладьи - драники

Фото
Картофельные оладьи - драники

Вкусные аппетитные картофельные оладьи – драники – считаются традиционным блюдом белорусской кухни. Но и в русской кухне они весьма любимы, особенно со сметаной или с соусом. Самый простой рецепт приготовления – из тертого сырого картофеля с неровными хрустящими краями – является не только самым аппетитным, но и самым быстрым в приготовлении.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
12 штук
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Картофель
5-6 шт.
Масло растительное
для обжарки
Мука для оладий "Геркулес" Гарнец 500 г, 510г Купить
2 ст.л.
Смесь перцев дробленная, 367г
¼ ч.л.
"Соль морская 10 трав" в мельнице, 265г
1 ч.л.
Яйцо
1 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Картофель натереть на крупной тëрке.
2. Отжать сок в дуршлаге. Сок в приготовлении не понадобится.
3. В картофельную массу добавить яйцо, муку, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
4. В сковороде разогреть достаточное количество масла, выкладывать массу столовой ложкой, чуть приминая сверху.
5. Когда верхний слой начнëт менять свой цвет, драники надо перевернуть и обжарить с другой стороны.
6. Готовые драники выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты