/ Картофельная итальянская фокачча с сыром и тмином
Август 14, 2015
2433

Картофельная итальянская фокачча с сыром и тмином

Фото
Картофельная итальянская фокачча с сыром и тмином

Из остатков картофельного пюре можно приготовить необычную ароматную хлебную лепешку с аппетитной сырной корочкой

Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
10 порций
Время приготовления
1 час 45 минут

Ингредиенты

Вода
250 мл
Пюре картофельне
150 г
Сыр
150 г
Мука пшеничная высший сорт Купить
400 г
Масло растительное
3 ст. л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Чеснок порошок Купить
1 ч. л.
Дрожжи хлебопекарные сушеные Купить
1 ч. л.
Тмин целый Купить
2 ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Соль, сахар, чеснок и одну чайную ложку тмина залить кипятком. Дать остыть
Всыпать дрожжи, добавить теплое картофельное пюре и масло, хорошо перемешать
Постепенно добавляя муку замесить тесто. Положить тесто в смазанную маслом форму, дать подняться в теплом месте 40 минут
Сформировать лепешку, посыпать сыром и оставшимся тмином. Дать расстояться 30 минут
Выпекать при 200 градусах 20-25 минут. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты