Июль 30, 2013
1728

Блины дрожжевые

Фото
Блины дрожжевые
По-настоящему русские дрожжевые, масляные блины оценят все, от мала до велика!
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
10-12 штук
Время приготовления
2 часа (включая время приготовления теста)

Ингредиенты

Сахар
0,5 ст. л.
Мука
150-180 г
Молоко
250 мл
Вода
150 мл
Яйцо
2 шт.
Масло сливочное
30 г (+ 50 - 80 г для смазки)
Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
1/3 ч. л.
Дрожжи хлебопекарные сушеные Купить
1 ч. л. (с горкой)

Приготовление с пошаговыми фото

В теплой воде развести сахар, просеять 1\2 порцию муки, хорошо перемешать, всыпать дрожжи. Оставить на 15-20 минут
В отдельной посуде в теплом молоке развести сливочное масло, добавить желтки яиц, оставшуюся муку, хорошо перемешать. Смешать всё в одной посуде, поставить в теплое место на 1 – 1,5 часа. Белки взбить с солью, вмешать в тесто.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла.
Каждый блин щедро смазать маслом
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты