Июль 30, 2013
1941

Блины дрожжевые

Фото
Блины дрожжевые
По-настоящему русские дрожжевые, масляные блины оценят все, от мала до велика!
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
10-12 штук
Время приготовления
2 часа (включая время приготовления теста)

Ингредиенты

Сахар
0,5 ст. л.
Мука
150-180 г
Молоко
250 мл
Вода
150 мл
Яйцо
2 шт.
Масло сливочное
30 г (+ 50 - 80 г для смазки)
Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
1/3 ч. л.
Дрожжи хлебопекарные сушеные Купить
1 ч. л. (с горкой)

Приготовление с пошаговыми фото

В теплой воде развести сахар, просеять 1\2 порцию муки, хорошо перемешать, всыпать дрожжи. Оставить на 15-20 минут
В отдельной посуде в теплом молоке развести сливочное масло, добавить желтки яиц, оставшуюся муку, хорошо перемешать. Смешать всё в одной посуде, поставить в теплое место на 1 – 1,5 часа. Белки взбить с солью, вмешать в тесто.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла.
Каждый блин щедро смазать маслом
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.