Январь 17, 2016
2467

Басбуса

Фото
Басбуса
Восточная сладость, представляет собой очень вкусный нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
10-16 шт.
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт Купить
1 ст.
Крупа манная Купить
1 ст.
Сахар темный тростниковый Демерара Купить
1 ст.
Кефир
1 ст.
Кокосовая стружка Купить
1 ст.
Масло оливковое Tesoro Extra Virgin Купить Купить
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Миндаль
для украшения
Лимонная кислота Купить
на кончике ножа
Ванильный сахар Купить
1 уп.
Разрыхлитель теста Купить
2 ч. л.
Сахар песок
1/2 ст.

Приготовление с пошаговыми фото

В одной миске смешать манку, муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, темный сахар
Добавить яйцо, кефир, масло
Тщательно перемешать, при необходимости воспользоваться блендером. Для сиропа в кастрюле вскипятить 1 стакан воды, добавить белый сахар и лимонную кислоту, немного выпарить, чтобы сироп был густым. Дать остыть
Разъёмную форму тщательно смазать оливковым маслом, выпекать ~40 минут до готовности. Аккуратно снять форму, полить сиропом, порезать на квадратики. Украсить миндалем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты