Январь 17, 2016
2782

Басбуса

Фото
Басбуса
Восточная сладость, представляет собой очень вкусный нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
10-16 шт.
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт Купить
1 ст.
Крупа манная Купить
1 ст.
Сахар темный тростниковый Демерара Купить
1 ст.
Кефир
1 ст.
Кокосовая стружка Купить
1 ст.
Масло оливковое Tesoro Extra Virgin Купить Купить
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Миндаль
для украшения
Лимонная кислота Купить
на кончике ножа
Ванильный сахар Купить
1 уп.
Разрыхлитель теста Купить
2 ч. л.
Сахар песок
1/2 ст.

Приготовление с пошаговыми фото

В одной миске смешать манку, муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, темный сахар
Добавить яйцо, кефир, масло
Тщательно перемешать, при необходимости воспользоваться блендером. Для сиропа в кастрюле вскипятить 1 стакан воды, добавить белый сахар и лимонную кислоту, немного выпарить, чтобы сироп был густым. Дать остыть
Разъёмную форму тщательно смазать оливковым маслом, выпекать ~40 минут до готовности. Аккуратно снять форму, полить сиропом, порезать на квадратики. Украсить миндалем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.