Длинный батон с хрустящей корочкой – классика, с которой будет уместен и кусочек сыра, и аппетитный джем. А в пакетах для завтрака очень удобно брать такой багет с собой!
Муку просеять на стол горкой. Сделать углубление, влить туда теплую воду, положить сахар, соль, дрожжи
Перемешивая, постепенно вводить в жидкость муку со стенок, пока не появится возможность месить тесто руками
Хорошо, минут 10-15, промесить тесто, поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Когда тесто хорошо поднимется, обмять и оставить еще на 40-60 минут
Сформировать батоны, сделать надрезы, накрыть полотенцем, оставить на 10 минут
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15 мнут до золотистой корочки.
Переложить на решетку и оставить в выключенной духовке на 5-6 минут.
Приятного аппетита!
<p>Готовим легкий и вкусный летний завтрак за 30 минут. Аппетитные горшочки из томатов с вкуснейшей начинкой с среднеземноморским ароматом порадуют ваших близких.</p>