Август 17, 2015
1668

Багет классический

Фото
Багет классический
Длинный батон с хрустящей корочкой – классика, с которой будет уместен и кусочек сыра, и аппетитный джем. А в пакетах для завтрака очень удобно брать такой багет с собой!
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
3 небольших батона
Время приготовления
30 минут + время ожидания

Ингредиенты

Вода Купить
300 мл
Мука пшеничная высший сорт Купить
500-600 г
Дрожжи хлебопекарные сушеные Купить
2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
1 ст. л. (неполная)

Приготовление с пошаговыми фото

Муку просеять на стол горкой. Сделать углубление, влить туда теплую воду, положить сахар, соль, дрожжи
Перемешивая, постепенно вводить в жидкость муку со стенок, пока не появится возможность месить тесто руками
Хорошо, минут 10-15, промесить тесто, поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто хорошо поднимется, обмять и оставить еще на 40-60 минут
Сформировать батоны, сделать надрезы, накрыть полотенцем, оставить на 10 минут
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15 мнут до золотистой корочки. Переложить на решетку и оставить в выключенной духовке на 5-6 минут. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты