Очень вкусный и быстрый пирог из простых ингредиентов порадует ярким ореховым вкусом и ароматом. Для хозяйки он станет "палочкой-выручалочкой", так как ингредиенты для него всегда можно найти в холодильнике.
Орехи сушить на сухой сковороде до проявления интенсивного орехового аромата.
Измельчить орехи с помощью блендера или комбайна (можно просто порубить мелко ножом), смешать с мукой.
Яйца взбить в пену, постепенно подмешивая сахар и ванилин.
Масло растопить до жидкого состояния, охладить и влить в яичную массу, продолжая взбивать.
Яичную массу смешать с молоком, затем с мукой и орехами, тщательно перемешать до однородной консистенции теста. Тесто вылить в форму, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пирог около 25-30 минут.
Корж извлечь из формы и дать остыть. Украсить по желанию, например, вареным сгущённым молоком и орехами в карамели и шоколаде.
Приятного чаепития!
<p>Лобиани – это очень известные грузинские лепешки с фасолевой начинкой. Классический вариант лобиани требует обычного дрожжевого теста, а начинка - добавления ароматных пряностей. Попробуйте приготовить этот вкусный пирог по нашему рецепту!</p>
Домашняя тушенка – настоящий мясной деликатес, который разнообразит любой стол! Приготовление тушенки много сил не займет, особенно если решитесь использовать мультиварку. А попробовать стоит, ведь домашняя тушенка намного полезнее покупной: в ней нет никаких консервантов, а еще она получается гораздо вкуснее!