Август 4, 2013
1461

Жаркое

Фото
Жаркое

Жаркое – одно из тех блюд, которые не нуждаются в представлении. Это вкусное и сытное блюдо всегда находит своë место на столе любой семьи. При этом приготовить его не составит труда, продукты доступны, а результат неизменно превосходный.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6 порций
Время приготовления
1 час 40 минут

Ингредиенты

Смесь белых кореньев из набора "Эталон" Купить
1 ч.л.
Смесь перцев
по вкусу
Лавровый лист Купить
3 шт
Зелень
по вкусу
Соль Гималайская Розовая Купить
по вкусу
Мясо (филе кусочками)
800 г
Картофель
5-6 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Масло сливочное
50 г
Сметана
3 ст.л.
Вода
1 ½ ст.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Растопить в сотейнике сливочное масло, обжарить на нем мясо.
2. Полукольцами нарезать лук.
3. Морковь нарезать кубиками.
4. Лук и морковь смешать с мясом, слегка обжарить.
5. Картофель нарезать крупными кубиками.
6. Мясо с овощами выложить в форму для запекания.
7. Посыпать перцем, уложить лавровый лист.
8. Приготовить заливку: сметану смешать с водой, добавить коренья, посолить.
9. Картофель выложить на мясо, полить заливкой таким образом, чтобы жидкость была чуть ниже уровня картофеля.
10. Закрыть крышкой, поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
11. Жаркое достать из духовки, перемешать, посыпать зеленью, снова накрыть крышкой и поставить в тëплую духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Рекомендации:
количество сметаны можно уменьшить или увеличить, а можно и вовсе обойтись без неë;
жаркое можно готовить и на плите;
из говяжьего мяса жаркое готовится чуть дольше.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты