Жаркое – одно из тех блюд, которые не нуждаются в представлении. Это вкусное и сытное блюдо всегда находит своë место на столе любой семьи. При этом приготовить его не составит труда, продукты доступны, а результат неизменно превосходный.
1. Растопить в сотейнике сливочное масло, обжарить на нем мясо.
2. Полукольцами нарезать лук. 3. Морковь нарезать кубиками. 4. Лук и морковь смешать с мясом, слегка обжарить.
5. Картофель нарезать крупными кубиками.
6. Мясо с овощами выложить в форму для запекания. 7. Посыпать перцем, уложить лавровый лист.
8. Приготовить заливку: сметану смешать с водой, добавить коренья, посолить. 9. Картофель выложить на мясо, полить заливкой таким образом, чтобы жидкость была чуть ниже уровня картофеля.
10. Закрыть крышкой, поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. 11. Жаркое достать из духовки, перемешать, посыпать зеленью, снова накрыть крышкой и поставить в тëплую духовку на 20 минут.
Приятного аппетита! Рекомендации: количество сметаны можно уменьшить или увеличить, а можно и вовсе обойтись без неë; жаркое можно готовить и на плите; из говяжьего мяса жаркое готовится чуть дольше.
Морковь, тушенная с рисом и черносливом - сытное, вкусное, слегка сладкое и очень ароматное блюдо. Оно отлично подойдёт для плотного завтрака, который подарит чувство сытости на длительное время.
Шоколадный, нежный пирог, не уступает по мягкости бисквиту, но выпекается без сливочного масла и яиц. Грецкий орех и чернослив в этом рецепте дополняют и подчеркивают шоколадный вкус. Этот пирог был придуман в США в 30-е годы.