Невероятная утка - сочное и нежное мясо. Айва, как дополнение - очень удачна, так как как сохраняет свою форму при длительном запекании, в отличие от яблок.
Тушку утки обмыть,по возможности удалить оставшиеся перья. Присыпать перцем и ароматной солью. Айву освободить от сердцевины, нарезать крупными дольками.
На грудке сделать небольшие надрезы, полить мёдом. Айву положить внутрь и по желанию - в форму вокруг утки. Ножки связать грубой ниткой, отверстия скрепить зубочистками. Крылья и ножки обернуть фольгой.
Запекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу под фольгой 2 часа. Затем вынуть, обильно полить выделившимся соком. Уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 40-60 минут.
Подавать, удалив все зубочистки и фольгу.
Очень вкусно с брусничным соусом.
Французская закуска из слоёного теста в виде башенки. По одной из легнд, помощник повара, увидев, как поднимается плоский кружок теста восклинул «Мэтр, он взлетает в воздух!» (фр. Maître, il vole au vent!)
Предлагаем рецепт классического лакомства. И на вкус, и по внешнему виду сладость напоминает зефир. Но все же ощущения от нее несколько другие. Marshmallows немного резиновый, жевательный и тянущийся