Январь 26, 2017
4813

Утка с айвой

Видео
Фото
Утка с айвой
Невероятная утка - сочное и нежное мясо. Айва, как дополнение - очень удачна, так как как сохраняет свою форму при длительном запекании, в отличие от яблок.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
5
Время приготовления
3 часа

Ингредиенты

Утка тушка
1 шт. (2,3 кг)
Айва свежая
1-2 шт.
Мёд Купить
2 ст. л.
Смесь элитных перцев Купить
по вкусу
Соль чесночная Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Тушку утки обмыть,по возможности удалить оставшиеся перья. Присыпать перцем и ароматной солью. Айву освободить от сердцевины, нарезать крупными дольками.
На грудке сделать небольшие надрезы, полить мёдом. Айву положить внутрь и по желанию - в форму вокруг утки. Ножки связать грубой ниткой, отверстия скрепить зубочистками. Крылья и ножки обернуть фольгой.
Запекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу под фольгой 2 часа. Затем вынуть, обильно полить выделившимся соком. Уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 40-60 минут.
Подавать, удалив все зубочистки и фольгу. Очень вкусно с брусничным соусом.

Комментарии

Аноним
Отзыв
Как аппетитно!! Осталось найти айву
06 апреля 2018 в 13:30

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты