Свинина в томате - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 1 час 20 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 22, 2014
539

Свинина в томате

Фото
Нежная свинина в пикантном соусе из свежих томатов - вкусное блюдо, которое украсят пряности - паприка, кориандр, базилик, черный и красный острый перец. В данном блюде используется смесь "Испанский гриль-карне" из серии Great BBQ, так как в ней прекрасным образом уживаются копченая паприка, острый красный, черный и белый перца, а неожиданные нотки вносит миндаль и корица. Во время приготовления по дому разносятся ароматные нотки, и домашние в предвкушении спрашивают: "Ну когда же будем ужинать?"
Автор рецепта
Покупатель
3 порции
1 час 20 минут
Ингредиенты
Свинина
300 г
Помидор
4 шт. средние
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Перец сладкий болгарский
1 шт. маленький
Лавровый лист отборный 10г, 0г
2 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие куски. Куски мяса слегка отбить.
На сковороде разогреть около 3 ст. л. растительного масла, выложить куски мяса и обжарить по 5-7 минут с каждой стороны до легкого "румянца" (на среднем или сильном огне).
Мясо залить горячей кипяченой водой таким образом, чтобы она слегка его полностью покрывала. Добавить 2 листа промытого под проточной водой лаврового листа и горошины перца (можно использовать смесь). Оставить тушиться на медленном огне около 40 минут.
В это время подготовить томатный соус. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец избавить от семян и плодоножки, мелко нарезать. С помидор снять кожицу.
Помидоры измельчить с помощью блендера, комбайна или терки. Добавить перец, чеснок, лук, приправить 1 ст. л. молотой смеси "Испанский гриль-карне".
Залить свинину подготовленным томатным соусом. На медленном огне без крышки выпаривать лишнюю жидкость около 20-25 минут. Должен получится достаточно густой, ароматный соус. Закрыть сковороду крышкой и дать настояться 10 минут. Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты