Декабрь 26, 2014
2376

Тефтели ароматные

Фото
Тефтели ароматные
Одним из самых домашних блюд являются тефтели. Все помнят, как готовила вкуснейшие тефтели наша бабушка. А почему бы и вам не приготовить эти ароматные колобки из мяса? Это очень простое в приготовлении и в тоже время очень сытное и вкусное блюдо, попробуйте!
Автор рецепта
Анастасия Магамурова
Покупатель
Количество
6 шт.
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Кетчуп томатный (или томатная паста)
2 ст. л.
Масло растительное
50 г
Приправа Смесь овощей и трав Купить
2 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сухари панировочные желтые Купить
2 ст. л.
Фарш говяжий
500 г
Яйцо
1 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

Перемешать фарш с панировочными сухарями , яйцом, смесью овощей и трав "Айдиго", посолить.
Сформировать тефтели (небольшие шарики около 5 см в диаметре).
Обжарить тефтели на горячей сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Из сметаны и кетчупа сделать соус. Тефтели выложить в форму и залить получившимся соусом.
Выпекать в разогретой духовке при 200-220 градусов в течение 20-25 минут. Готовые тефтели можно подать с рисом или овощами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты