Кеци - традиционная глиняная сковорода в грузинской кухне, ее можно ставить на открытый огонь, на мангал, в духовку
Свинину нарежьте порционно. Смешайте маринад, соль, масло, нашинкованный лук и чеснок, замаринуйте мясо на 1 час.
Перед приготовлением добавьте томатный соус, перемешайте, выложите в кеци и накройте фольгой. Выпекайте в духовке 1 час при 180°C. Через 50 минут снимите фольгу и оставшееся время запекайте мясо открытым.
Рецепт и фото Натальи Курниковой.
<p>Плов – вкусное и любимое блюдо, рецептов которого известно множество. Предлагаю вегетарианский вариант без мяса, а если приготовить без добавления сыра – получится вкусное постное блюдо! </p>
Приправа "Рас-эль-ханут" (базовый рецепт). С арабского переводится как "хозяин лавки". Может содержать до 30 компонентов, которые индивидуально подбирает продавец пряностей. Но даже базовое сочетание наполнит кухню ароматами восточного базара (алааах агбар)