Декабрь 21, 2017
4449

Шакшука

Видео
Фото
Шакшука
Блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Считается, что родина блюда - Тунис. Подаётся на завтрак с хлебом или питой. Основа шакшуки без яиц называется матбуха
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
4
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Зира (кумин) Купить
1 ч. л.
Перец чили Халапеньо в колбе Купить
1/4 ч. л.
Орегано Купить
1 ч. л.
Смесь пяти перцев Купить
по вкусу
Оливковое масло Pietro Coricelli Pure Купить
3 ст. л.
Томаты в собственном соку Купить
300 г
Паприка копченая сладкая Купить
1 ч. л.
Лук
1/2 шт.
Кинза свежая
1 пучок
Яйца
6 шт.
Соль гималайская мелкая розовая 4LIFE Купить
1 ч. л.
Чеснок
3 зубчика
Болгарский перец свежий
1 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

Чеснок и лук обжарить на оливковом масле
Болгарски перец нарезать и добавить к луку, жарить на среднем огне 10 минут
Зиру обжарить и растолочь в ступе
К луку и перцу добавить томаты, кинзу, соль и пряности, тушить ~ 10 минут
Разбить яйца в томатную смесь и готовить ~ 10 мин

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты