/ Рисовая запеканка с курицей
Август 4, 2013
10296

Рисовая запеканка с курицей

Фото
Рисовая запеканка с курицей

Один из самых простых способов приготовить вкусную и сытную запеканку с курицей.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6 порций
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Приправа Курочка острая с перцем чили и имбирем Купить
½ ст.л.
Корень сельдерея Купить
по вкусу
"Соль морская 10 трав" в мельнице, 265г
по вкусу
Зелень
по вкусу
Курица
2 задние четвертины
Масло растительное
2 ст.л.
Молоко (или вода)
½ ст.
Морковь
1 шт.
Рис
1 ст.
Сыр
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Пастернак корень Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

1. Сварить курицу в бульоне с ароматными кореньями.
2. В подсоленной воде отварить рис.
3. Морковь потереть на крупной тëрке, обжарить на растительном масле.
4. Варëную курицу немного остудить. Мясо отделить от костей и порвать руками на волокна.
5. Мясо смешать с рисом.
6. Добавить приправы, специи и зелень.
7. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом.
8. Выложить половину риса с курицей.
9. Поверх распределить обжаренную морковь
10. Выложить вторую половину риса с курицей.
11. Яйцо смешать с молоком (или водой).
12. Залить этой массой запеканку.
13. Сыр натереть на крупной тëрке, посыпать сверху запеканку.
14. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты