/ Ребрышки барбекю с рисом
Июнь 25, 2024
125

Ребрышки барбекю с рисом

Фото
Ребрышки барбекю с рисом
Ароматное блюдо в казане
Автор рецепта
Айдиго
Новичок

Ингредиенты

Свиные ребра
500 г
Паприка молотая
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Уксус 9%
1 ст. л.
Рис длиннозерный
100 г
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Облепиха
50 г
Изюм белый
50 г
Соль
по вкусу
Теплая вода
150 мл
Лук зеленый
3 пера

Приготовление с пошаговыми фото

Ребра промойте, обсушите, нарежьте на порционные кусочки – полоски по 1 ребрышку, сложите в миску. Добавьте специи: молотую паприку, молотый кориандр, молотый черный перец, влить растительное масло и столовый уксус, посолите по вкусу, хорошо перемешайте, оставьте мариноваться на 1 час. Морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. В казане разогрейте растительное масло и обжарьте морковь с репчатым луком до мягкости. К обжаренным овощам добавьте рис, немного прожарьте. Затем добавьте облепиху и изюм, влейте воду, посолите и хорошо перемешайте. Закройте казан крышкой и варите до готовности риса. Замаринованные ребрышки выложите на решетку–барбекю и обжарьте с двух сторон до готовности. Готовый рис выложите в форму для запекания, разровняйте. Поверх риса выложите ребрышки. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30 минут. Готовые ребрышки посыпьте нарезанным зеленым луком. Рецепт Ларисы Умаровой.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты