Ребра промойте, обсушите, нарежьте на порционные кусочки – полоски по 1 ребрышку, сложите в миску. Добавьте специи: молотую паприку, молотый кориандр, молотый черный перец, влить растительное масло и столовый уксус, посолите по вкусу, хорошо перемешайте, оставьте мариноваться на 1 час. Морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.
В казане разогрейте растительное масло и обжарьте морковь с репчатым луком до мягкости. К обжаренным овощам добавьте рис, немного прожарьте. Затем добавьте облепиху и изюм, влейте воду, посолите и хорошо перемешайте. Закройте казан крышкой и варите до готовности риса.
Замаринованные ребрышки выложите на решетку–барбекю и обжарьте с двух сторон до готовности.
Готовый рис выложите в форму для запекания, разровняйте. Поверх риса выложите ребрышки. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
Готовые ребрышки посыпьте нарезанным зеленым луком.
Рецепт Ларисы Умаровой.
Кофеманы высоко оценят напиток с восточными пряностями. Рецепт приготовления на первый взгляд кажется простым, но существуют нюансы, которые надо соблюдать. Только так получится кофе, идентичный оригинальному