/ Ребрышки барбекю с рисом
Июнь 25, 2024
369

Ребрышки барбекю с рисом

Фото
Ребрышки барбекю с рисом
Ароматное блюдо в казане
Автор рецепта
Айдиго
Новичок

Ингредиенты

Свиные ребра
500 г
Паприка молотая
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Уксус 9%
1 ст. л.
Рис длиннозерный
100 г
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Облепиха
50 г
Изюм белый
50 г
Соль
по вкусу
Теплая вода
150 мл
Лук зеленый
3 пера

Приготовление с пошаговыми фото

Ребра промойте, обсушите, нарежьте на порционные кусочки – полоски по 1 ребрышку, сложите в миску. Добавьте специи: молотую паприку, молотый кориандр, молотый черный перец, влить растительное масло и столовый уксус, посолите по вкусу, хорошо перемешайте, оставьте мариноваться на 1 час. Морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. В казане разогрейте растительное масло и обжарьте морковь с репчатым луком до мягкости. К обжаренным овощам добавьте рис, немного прожарьте. Затем добавьте облепиху и изюм, влейте воду, посолите и хорошо перемешайте. Закройте казан крышкой и варите до готовности риса. Замаринованные ребрышки выложите на решетку–барбекю и обжарьте с двух сторон до готовности. Готовый рис выложите в форму для запекания, разровняйте. Поверх риса выложите ребрышки. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30 минут. Готовые ребрышки посыпьте нарезанным зеленым луком. Рецепт Ларисы Умаровой.

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.