Наверное, многие сталкивались с проблемой разделки куриной тушки на порционные кусочки. Думаем, что этот рецепт будет полезен, так как продемонстирован каждый шаг. Разделка сразу становится простым и понятным делом!
Перед тем, как работать с куриной тушкой, ее надо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Приступим к разделке.
Оттянуть одну ножку в сторону от тушки, рассечь кожу и мясо до коленного сустава, вывернуть так, чтобы кости разъединились, и отделить голень. То же проделать со второй голенью.
Рассечь ребра вдоль тушки, оттянуть грудку от нижней части и, разрезав кожу в области шеи, отделить грудку с крыльями.
Теперь удобно отрезать бедра - вывернув, разрезать суставы.
Грудку положить кожей вверх и разрезать на 2 половинки.
Отрезать крылья по суставу.
Получается 10 частей.
Спинку тоже можно использовать, но мяса на ней весьма мало.
Получившиеся порционные кусочки идеально подойдут для приготовления многих блюд, например, чахохбили.
Приятной готовки!
Аромат выпечки наполнит кухню нотками ностальгии по детству, когда мама или бабушка пекли печенье. А ты все порываешься помочь, раскатать и вырезать из теста фигурки. А через 20 минут после того как поставили в духовку, вся семья собиралась на кухне пить чай с печеньем