Июль 23, 2014
3203

Плов в горшочках

Фото
Плов в горшочках

Плов – очень вкусное и сытное горячее блюдо, которое станет прекрасным ужином для всей семьи. Традиционно плов готовится в казане на костре, но, попробуйте сделать его в горшочках в домашней духовке, получится не менее вкусно, а если добавить приправу «Плов восточный» от "Айдиго", то результат превзойдет все Ваши ожидания!

Автор рецепта
Анастасия Магамурова
Покупатель
Количество
6 шт.
Время приготовления
1,5 часа

Ингредиенты

Куриные окорочка
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
3 шт.
Приправа Плов восточный, 30г Купить
1,5 ст. л.
Рис
300 г
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 170г Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Почистить лук и морковь, нарезать соломкой.
Нарезать и обжарить с двух сторон курицу, добавив небольшое количество растительного масла.
К курице добавьте лук и морковь, обжаривать в течение 10 минут, добавить приправу «Плов восточный» и гималайскую розовую соль, затем еще жарить около 5-7 минут.
Разложить зажарку с курицей по горшочкам (3 горшочка) равными частями. В каждый горшочек добавить по 100 г риса, соль по вкусу и осторожно залить водой, чтобы она покрывала рис на 1,5-2 см.
Горшочки закрыть крышками или фольгой и отправить в духовку на 1 час при 180-200 градусов. После приготовления, содержимое горшочков необходимо перемешать. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты