Каталог
О нас
О компании
Вакансии
Отзывы
Контакты
Поставщикам
Сотрудничество
Новости
Рецепты
Статьи
Экспертные статьи
Акции
Энциклопедия
Интернет-магазин
Войти
+7 (343) 288-76-76
Главная
/
Рецепты
/
Рецепты вторых блюд
/
Плов "Мярджи" по-азербайджански
Ноябрь 18, 2014
2066
Плов "Мярджи" по-азербайджански
Фото
Изысканное блюдо азербайджанской кухни. Шафран и корица придадут блюду особый тонкий вкус и аромат, а сочетание риса и чечевицы – пользу.
Автор рецепта
Анастасия Магамурова
Покупатель
Количество
1 порция
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
Барарнина
200 г
Рис
80 г
Чечевица
50 г
Бульон
1 стакан
Масло топленое
2 ст. л.
Виноград сушеный (кишмиш)
30 г
Корица молотая
Купить
1 г
Шафран Кашмирский 0,5 г + 0,5 г бесплатно
Купить
1 щепотка
Соль
по вкусу
Купить специи и приправы
Купить онлайн в интернет-магазине Айдиго
Купить онлайн на Ozon
Купить онлайн на Ozon
Приготовление с пошаговыми фото
Баранину нарезать кусочками по 20 гр, посыпать солью, обжарить в масле . На отдельной сковороде потушить в масле кишмиш
Шафран замочить в воде, согласно инструкции
К мясу добавить кишмиш, часть корицы, настой шафрана, небольшое количество бульона. Тушить до готовности
Отварить рис до полуготовности. Предварительно замоченную чечевицу - до готовности
На дно формы (казана) добавить масло, смешанные рис и чечевицу. Закрыть крышкой и довести до готовности в духовке
На сервировочную тарелку горкой уложить рис с чечевицой. Сверху – мясо с соусом, в котором оно тушилось. Посыпать корицей Приятного аппетита!
30
Оставить комментарий
Введите текст комментария
Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Читать
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Читать
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Читать
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем
Популярные рецепты
Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Читать
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Читать
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Читать
Мясные рулетики из лаваша
С начинкой из фарша и сыра
Читать
Розмариновый шашлык с нектарином
Куриный шашлык с ярко-выраженным вкусом розмарина
Читать
Видео-рецепты
«Мохо верде» - канарский зеленый соус
Существует много вариаций: из петрушки, кинзы, зеленого перца. Своего рода бюджетная замена песто , дополнит курицу и рыбные блюда, картофель и другие овощи. Хранить в холодильнике 2 дня (но быстрее съестся)
Читать
Мясо «Афелия»
Тушеное мясо "Афелия". Замаринованное в красном вине с кориандром.
Читать
Каннеллони
Вкуснейшая паста – запеканка с начинкой из кабачка и сыра, приправленная соусом – великолепное блюдо итальянской кухни.
Читать
Легкий салат
Пикантный вкус и аромат
Читать
Шоколадные тальятелле
Необычный десерт для всей семьи
Читать
Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о новинках и выгодных предложениях!