/ Плов "Мярджи" по-азербайджански
Ноябрь 18, 2014
2066

Плов "Мярджи" по-азербайджански

Фото
Плов "Мярджи" по-азербайджански
Изысканное блюдо азербайджанской кухни. Шафран и корица придадут блюду особый тонкий вкус и аромат, а сочетание риса и чечевицы – пользу.
Автор рецепта
Анастасия Магамурова
Покупатель
Количество
1 порция
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

Барарнина
200 г
Рис
80 г
Чечевица
50 г
Бульон
1 стакан
Масло топленое
2 ст. л.
Виноград сушеный (кишмиш)
30 г
Корица молотая Купить
1 г
Шафран Кашмирский 0,5 г + 0,5 г бесплатно Купить
1 щепотка
Соль
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Баранину нарезать кусочками по 20 гр, посыпать солью, обжарить в масле . На отдельной сковороде потушить в масле кишмиш
Шафран замочить в воде, согласно инструкции
К мясу добавить кишмиш, часть корицы, настой шафрана, небольшое количество бульона. Тушить до готовности
Отварить рис до полуготовности. Предварительно замоченную чечевицу - до готовности
На дно формы (казана) добавить масло, смешанные рис и чечевицу. Закрыть крышкой и довести до готовности в духовке
На сервировочную тарелку горкой уложить рис с чечевицой. Сверху – мясо с соусом, в котором оно тушилось. Посыпать корицей Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты