Август 4, 2013
2038

Пельмени в горшочке

Фото
Пельмени в горшочке

Пельмени, приготовленные в горшочках, получаются очень сочными и ароматными. Блюдо очень просто готовится и будет под силу каждой хозяйке. Особенно такой рецепт пригодится для того, чтобы накормить неожиданно нагрянувших гостей. 

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
3 порции
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Смесь пряностей Для мяса
2 ч.л.
Смесь белых кореньев
2 ч.л.
Лавровый лист Купить
3 шт.
Петрушка Купить
по вкусу
Соль Гималайская Розовая Купить
по вкусу
Пельмени
36 шт.
Грибы шампиньоны
6 шт.
Сыр
120 г
Сметана
3 ст.л.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Опустить пельмени в кипящую, подсоленную воду на несколько минут.
2. Сыр натереть на мелкой тëрке, грибы измельчить ножом.
3. Пельмени уложить в горшочки (по 12 шт. на порцию), на них выложить грибы, посолить и приправить специями.
4. Продукты залить бульоном, в котором варились пельмени, таким образом, чтобы они были полностью покрыты водой. Сверху положить сметану, посыпать сыром и зеленью.
5. Закрыть горшочки крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты