Январь 9, 2019
2004

Паста с мидиями

Видео
Фото
Паста с мидиями
Лучший вариант приготовления чёрной пасты в средиземноморском стиле: нежные мидии с чесноком в сливочно-базиликовом соусе домашнего приготовления порадуют любого гурмана
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
2
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Базилик сушеный Купить
1 ст. л.
Соль гималайская розовая дой-пак Купить
по вкусу
Мидии
200 г
Пармезан
для подачи
Оливковое масло Extra Virgin Pietro Coricelli 1000 мл Купить
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Сливки 20%
125 мл
Томаты протертые Valfrutta (Италия) ПЭТ Купить
6 ст. л.
Пять перцев горошком Купить
по вкусу
Спагетти с чернилами каракатицы
125 г

Приготовление с пошаговыми фото

Мидии предварительно разморозить и промыть. На среднем огне нагреть оливковое масло, добавить раздавленный чеснок и обжарить (2 минуты)
Добавить мидии и готовить, помешивая 7 минут
Ввести протертые томаты и базилик. Тушить на слабом огне 2-3 минуты
Влить сливки, посолить и поперчить. Довести до кипения. Снять с огня
Пасту отварить по инструкции, добавить к соусу и перемешать. Подавать с натертым пармезаном и красной икрой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты