/ Оладьи из кабачков с сыром фета
Август 10, 2015
2007

Оладьи из кабачков с сыром фета

Фото
Оладьи из кабачков с сыром фета
Середина лета – пора, когда огородники ведут неравный бой с урожаем кабачков. Этот рецепт – небольшой вклад в «борьбу» с этим замечательным овощем.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
4 порции
Время приготовления
20 минут + время ожидания

Ингредиенты

Кабачок
500 г
Мука пшеничная высший сорт Купить
3 ст. л.
Лук репчатый (мелкий)
1 шт.
Чеснок
1-2 шт.
Зелень свежая
по желанию
Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
по вкусу
Перец черный молотый Купить
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Сыр фета
150 г
Масло оливковое
для жарки

Приготовление с пошаговыми фото

Кабачок, если требуется, почистить, натереть на крупной терке. Посыпать солью, перемешать, оставить на 20 минут в дуршлаге, чтобы стёк сок
Кабачковую массу отжать руками, фету размять вилкой. Лук мелко порезать, чеснок мелко порубить. Смешать все ингредиенты, замесить тесто
Ложкой выкладывать на сковороду с разогретым оливковым маслом, обжарить 2-3 минуты с каждой стороны
Подавать горячими с натуральным йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты