Без сомнения, мясо, тушённое с овощами – одно из самых вкусных, сытных и любимых блюд в повседневном рационе. В этом рецепте нежные кусочки мяса в ароматной подливке приобретает особенное звучание за счет добавления молотых можжевеловых ягод.
1. Перец и можжевеловые ягоды измельчить (в ступке либо с помощью мельницы).
2. Мясо разморозить при комнатной температуре, нарезать либо брусочками, либо кубиками, но не крупно. Приправить измельченными пряностями. 3. Морковь натереть на крупной тëрке. 4. Лук, помидор и сладкий перец мелко нарезать.
5. Сложить подготовленные ингредиенты в посуду, в которой собираетесь готовить (я готовлю это блюдо в мультиварке, поэтому сразу закладываю и лавровый лист, но и в обычном высоком сотейнике это блюдо получается не хуже).
6. Залить продукты чистой холодной водой (на 1 см выше уровня продуктов), посолить по вкусу, накрыть крышкой и оставить тушиться (около 1 часа).
7. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, а так же оставшиеся пряности - лук-резанец и зелень (укроп, петрушку, смесь трав).
Какая же Масленица без блинов? Плоские и круглые, напоминающие солнце. Их готовят по всему свету, с различными начинками и без. Считается, что тонкие блинчики придумали французы, но какое же было их удивление, когда они узнали, что у нас их печет каждая хозяйка.
<p>Соус, способный потягаться по универсальности его использования с майонезом – сырный рэнч. Он обладает нейтральным вкусом, подходит к большинству блюд и по праву заслуживает звание диетического.</p>