Без сомнения, мясо, тушённое с овощами – одно из самых вкусных, сытных и любимых блюд в повседневном рационе. В этом рецепте нежные кусочки мяса в ароматной подливке приобретает особенное звучание за счет добавления молотых можжевеловых ягод.
1. Перец и можжевеловые ягоды измельчить (в ступке либо с помощью мельницы).
2. Мясо разморозить при комнатной температуре, нарезать либо брусочками, либо кубиками, но не крупно. Приправить измельченными пряностями. 3. Морковь натереть на крупной тëрке. 4. Лук, помидор и сладкий перец мелко нарезать.
5. Сложить подготовленные ингредиенты в посуду, в которой собираетесь готовить (я готовлю это блюдо в мультиварке, поэтому сразу закладываю и лавровый лист, но и в обычном высоком сотейнике это блюдо получается не хуже).
6. Залить продукты чистой холодной водой (на 1 см выше уровня продуктов), посолить по вкусу, накрыть крышкой и оставить тушиться (около 1 часа).
7. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, а так же оставшиеся пряности - лук-резанец и зелень (укроп, петрушку, смесь трав).
<p>Тонкий бисквитный корж, скрученный в рулет со сладкой начинкой, будет приятным дополнением к чаю. Сливочный крем удачно дополняет ягодная кислинка!</p>