Без сомнения, мясо, тушённое с овощами – одно из самых вкусных, сытных и любимых блюд в повседневном рационе. В этом рецепте нежные кусочки мяса в ароматной подливке приобретает особенное звучание за счет добавления молотых можжевеловых ягод.
1. Перец и можжевеловые ягоды измельчить (в ступке либо с помощью мельницы).
2. Мясо разморозить при комнатной температуре, нарезать либо брусочками, либо кубиками, но не крупно. Приправить измельченными пряностями. 3. Морковь натереть на крупной тëрке. 4. Лук, помидор и сладкий перец мелко нарезать.
5. Сложить подготовленные ингредиенты в посуду, в которой собираетесь готовить (я готовлю это блюдо в мультиварке, поэтому сразу закладываю и лавровый лист, но и в обычном высоком сотейнике это блюдо получается не хуже).
6. Залить продукты чистой холодной водой (на 1 см выше уровня продуктов), посолить по вкусу, накрыть крышкой и оставить тушиться (около 1 часа).
7. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, а так же оставшиеся пряности - лук-резанец и зелень (укроп, петрушку, смесь трав).
Перекус – неотъемлемая часть нашей жизни, но, зачастую, мы делаем выбор в пользу не самых полезных, хоть и столь привлекательных продуктов, они оказываются аппетитнее, заманчивее и не требуют большого количества усилий.
Однако, те, кто заботятся о своем здоровье, не зря избегают подобной сомнительной пищи. Предлагаю рецепт полезного, вкусного и простого перекуса с минимумом трудовых и финансовых затрат. К тому же, такое блюдо оценят даже дети!
<p>Свежеприготовленная горчица – это замечательная приправа практически к любому блюду. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить горчицу из горчичного порошка «Айдиго» классическим способом.<br />
</p>