/ Мясо, тушённое с овощами
Август 4, 2013
1484

Мясо, тушённое с овощами

Фото
Мясо, тушённое с овощами

Без сомнения, мясо, тушённое с овощами – одно из самых вкусных, сытных и любимых блюд в повседневном рационе. В этом рецепте нежные кусочки мяса в ароматной подливке приобретает особенное звучание за счет добавления молотых можжевеловых ягод.  

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6 порций
Время приготовления
1 час 30 минут

Ингредиенты

Смесь перцев
2/3 ст.л.
Можжевеловая ягода Купить
5-6 шт.
Лук-резанец
чуть меньше 1 ст.л.
Лавровый лист Купить
4-5 шт.
Зелень
по вкусу
Соль Гималайская Розовая Купить
по вкусу
Мясо
1 кг
Морковь средняя
1 шт.
Луковица
1 шт.
Помидор
1 шт.
Перец сладкий
1 шт.
Зелëный горошек
2 ст.л.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Перец и можжевеловые ягоды измельчить (в ступке либо с помощью мельницы).
2. Мясо разморозить при комнатной температуре, нарезать либо брусочками, либо кубиками, но не крупно. Приправить измельченными пряностями.
3. Морковь натереть на крупной тëрке.
4. Лук, помидор и сладкий перец мелко нарезать.
5. Сложить подготовленные ингредиенты в посуду, в которой собираетесь готовить (я готовлю это блюдо в мультиварке, поэтому сразу закладываю и лавровый лист, но и в обычном высоком сотейнике это блюдо получается не хуже).
6. Залить продукты чистой холодной водой (на 1 см выше уровня продуктов), посолить по вкусу, накрыть крышкой и оставить тушиться (около 1 часа).
7. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, а так же оставшиеся пряности - лук-резанец и зелень (укроп, петрушку, смесь трав).

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты