/ Минтай в сметанном соусе
Октябрь 25, 2014
10215

Минтай в сметанном соусе

Фото
Минтай в сметанном соусе

Блюд, которые можно приготовить из простой и вкусной рыбки минтай, очень много. Минтай в кляре, рыбные фрикадельки, пирог с минтаем - вариантов масса! Предлагаем вам простой и вкусный рецепт минтая, запеченного под сметанным соусом с добавлением ароматной приправы "Золотая рыбка" с орегано и укропом. Прекрасное сочетание пряностей не только подчеркнет нежность блюда, но и отобьет неприятный многим рыбный запах.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
4 порции
Время приготовления
35 минут

Ингредиенты

Минтай филе
750 г
Майонез на оливковом масле
2 ст. л.
Сметана 15%
3-4 ст. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Лимонный сок
1,5 ст. л.
Приправа Золотая рыбка Купить
1 ст. л.
Смесь перцев дробленная
1/2 ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Минтай промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать небольшими кусочками. Кусочки минтай обжарить на растительном масле до полуготовности (2-3 минуты).
Смешать майонез, сметану, добавить оливковое масло, лимонный сок, приправу "Золотая рыбка" и смесь перцев. Все тщательно перемешать до однородности. По желанию добавить измельченные каперсы или рубленую свежую зелень.
Обжаренную рыбу выложить на противень, тщательно смазать получившемся соусом. Запекать в разогретой духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо подавать с легким овощным гарниром, идеально подойдет стручковая фасоль с добавлением соли и смеси перцев. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты