/ Мететели – котлеты из говяжьего фарша
Август 4, 2013
5668

Мететели – котлеты из говяжьего фарша

Фото
Мететели – котлеты из говяжьего фарша

Весьма необычные котлеты из говяжьего фарша, доведенные до готовности на гриле, несомненно, привлекут внимание домашних и разнообразят повседневное меню.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6 порций
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

Приправа Супергриль Купить
по вкусу
"Соль морская 10 трав" в мельнице
по вкусу
Вода
1/3 ст.
Толокно овсяное
для обвалки
Чеснок Купить
3 зубчика
Фарш говяжий
800 г
Яйцо
1 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

1. В фарш пропустить через пресс чеснок, добавить соль и приправу. Вымесить
2. Добавить яйцо и воду.
3. Руками тщательно вымесить фарш.
4. Сформировать котлеты удлиненной формы.
5. Обвалять каждую в овсяном толокне.
6. На сильном огне разогреть сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла.
7. Заготовки выкладывать на сковороду и быстро обжаривать со всех сторон.
8. Выложить обжаренные котлеты на решетку в разогретый до 230 °С духовой шкаф. Снизу обязательно поставить противень, так как будет выделяться сок.
9. Котлеты довести до готовности на функции «гриль», затрачивая 10 минут на каждую сторону.

Комментарии

Аноним
Отзыв
А зачем нужна была сода?
24 октября 2020 в 16:13
Аноним
Отзыв
Сода лишняя, убрали ее из рецепта.
26 октября 2020 в 09:06

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты