/ Медальоны с баклажанами
Июль 30, 2013
3674

Медальоны с баклажанами

Фото
Медальоны с баклажанами


 

При приготовлении блюд необходимо помнить, что гармоничное сочетание ингредиентов и пряностей может сделать самое обыкновенное блюдо потрясающе вкусным. Так простой баклажан в сочетании с томатом, чесноком и свиными медальонами с добавлением сычуаньского перца создадут блюдо, которое удивит даже искушенных гурманов.

Автор рецепта
NONAME Другой
Покупатель
Количество
3
Время приготовления
50 минут

Ингредиенты

Свиные медальоны
3 шт.
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г Купить
3 ч.л.
Перец сычуанский, 65г Купить
½ ч. л.
Томатная паста
2 ч. л.
Чеснок зубчики
3 шт.
Баклажан крупный
1 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Баклажан очистить от плодоножки, нарезать тонкими пластинами.
2. Пластины баклажана уложить слоями, предварительно просаливая каждый слой, и залить холодной водой на 20 минут. Затем воду слить, баклажаны обсушить.
3. Надрезать медальон, стараясь не разрезать до конца. Затем сделать надрезы поперек уже существующих, чтобы получились квадраты на поверхности медальона.
4. Сверху медальоны присыпать солью и сычуаньским перцем, слегка примять.
5. Обжарить медальоны до появления золотой корочки на растительном масле. Выложить.
6. В сковороду, где обжаривалось мясо, выложить баклажаны и обжаривать их с двух сторон по 5 минут.
7. Чеснок очистить и нарезать слайсами. Добавить к баклажанам.
8. Томатную пасту развести в 50 мл воды.
9. Добавить томатную пасту в баклажаны, тушить на медленном огне 5 минут.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты