/ Макароны фаршированные курицей и грибами
Сентябрь 14, 2017
4263

Макароны фаршированные курицей и грибами

Фото
Макароны фаршированные курицей и грибами
Если взять широкие трубочки макарон, подготовить вкусную начинку, аппетитный сырный соус и запечь всё до золотистой корочки - получится небольшой праздник для всей семьи!
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
5
Время приготовления
1 час 20 минут

Ингредиенты

Для основы:
Макароны типа каннелони
200 г
Грудка куриная
1 шт.
Бекон
50 г
Грибы (шампиньоны)
6-8 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Для соуса:
Молоко
1 ст.
Мука пшеничная
неполная ст. л.
Мускатный орех молотый
1/4 ч .л.
Сыр
50 г
Масло сливочное
30 г

Приготовление с пошаговыми фото

Макароны отварить в подсоленной воде несколько минут. Куриную грудку перемолоть в фарш. Бекон и грибы нарезать, обжарить вместе. Смешать все для начинки. приправить, посолить.
Для соуса растопить масло. Смешать с мукой.
Добавить молоко, мускатный орех, немного соли. Поварить недолгое время. Снять с огня и в горячий соус добавить мелко натертый сыр. Хорошо перемешать до однородной массы.
Макароны начинить и плотно уложить в форму для запекания.
Залить соусом.
Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут.
Дать немного остыть. Разрезать и звать всех к столу!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты