Ленивый пирог с баклажаном и кунжутом - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 45 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Октябрь 20, 2014
558

Ленивый пирог с баклажаном и кунжутом

Фото
Овощной пирог с сыром и кунжутом, наполненный вкусом и ароматом кавказских специй. Такой пирог очень легок в приготовлении, ведь рецепт не требует замеса теста.
Автор рецепта
Покупатель
8 порций
45 минут
Ингредиенты
Сыр твердый
150 г
Помидор
400 г (3-4 шт.)
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Баклажан
600 г (3-4 шт.)
Яйцо куриное
2 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
Форму для запекания смазать маслом. Один баклажан нарезать кружочками (толщиной 1 см) и выложить на дно формы.
Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
К луку добавить нарезанные кубиками баклажаны, тушить до полуготовности (около 10 минут).
Добавить нарезанные помидоры. Добавить кунжут, паприку и аджику, посолить по вкусу. Тщательно перемешать овощную смесь и тушить около 5 минут, не накрывая крышкой.
Яйца слегка взбить, смешать с сухарями, влить в овощи, перемешать, снять с огня.
Яично-овощную массу выложить в форму на баклажаны, посыпать натертым сыром.
Выпекать в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 200 градусах. Приятного аппетита!
Рекомендации
Для приготовления “теста” можно использовать как пшеничные, так и ржаные сухари, или же смесь из тех и других.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты