Лук и чеснок очистить, измельчить.
Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Измельчить с помощью мясорубки, комбайна или блендера.
Фарш смешать с луком и чесноком, тщательно перемешать.
На помидорах сделать надрезы, залить кипятком, подержать в кипятке около 2-3 минут, затем залить холодной водой. Снять кожицу, измельчить (вручную или с помощью блендера/комбайна).
Выложить на разогретую сковороду фарш и измельченные помидоры. Приправить смесью с орегано (или отдельно орегано, базиликом, паприкой), молотой смесью перцев, добавить 1/2 ч. л. сушеной зелени и 1/4 ч. л. соли. Готовить около 15 минут на среднем огне.
Фарш будет готов, когда жидкость полностью выпарится.
Для соуса бешамель растопить сливочное масло в сотейнике, добавить 2 ст. л. муки и тщательно перемешивать в течение 3-5 минут на медленном огне.
Ввести молоко тонкой струйкой, тщательно перемешивать венчиком до загустения, чтобы не получилось комочков. Добавить измельченный чеснок и мускатных орех, около 1/4 ч. л. соли (досаливать по вкусу). Соус должен получится достаточно густым по консистенции.
Листы лазаньи отварить в большом количестве воды с добавлением соли и 1-2 ст. л. оливкового масла. Отваривать листы лучше по одному.
На дно формы для запекания выложить 2 листа лазаньи. Поверх листьев лазаньи выложить 1/2 часть готового соуса болоньезе (фарш).
На фарш выложить 1/3 соуса бешамель. На бешамель выложить немного натертого на терке твердого сыра.
Повторить последовательность еще 1 раз.
Третий раз выложить листы, на них вылить оставшийся соус бешамель, равномерно его распределить и присыпать натертым твердым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20-25 минут.
Готовой лазанье дать остыть, разрезать порционно и подавать.
Приятного аппетита!