Июль 20, 2015
1967

Кыстыбый

Фото
Кыстыбый
Традиционное блюдо татарской кухни - бездрожжевые лепешки с картофельной начинкой
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
6 порций
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Мука
200 г
Масло сливочное
150 г
Укроп сушеный Купить
1 ст. л.
Паприка молотая Купить
1/2 ст. л.
Картофель
6-8 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Яйцо куриное
1-2 шт.
Молоко
200 мл
Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
по вкусу
Смесь перцев горошком Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Приготовить тесто: смешать растопленное сливочное масло, муку, яйца и молоко
Замесить крутое тесто, оставить под полотенцем на 30 минут
Приготовить картофельное пюре. Сварить картофель, слить воду, добавить масло, укроп, паприку, соль и перец. Тщательно перетолочь
Добавить к пюре обжаренный на сливочном масле лук. Из теста раскатать лепешки, обжарить на раскаленной сковороде без масла, с двух сторон
На половину лепешки выложить картофельную начинку, сложить. Дать немного остыть. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.