Июль 20, 2015
1650

Кыстыбый

Фото
Кыстыбый
Традиционное блюдо татарской кухни - бездрожжевые лепешки с картофельной начинкой
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
6 порций
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Мука
200 г
Масло сливочное
150 г
Укроп сушеный Купить
1 ст. л.
Паприка молотая Купить
1/2 ст. л.
Картофель
6-8 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Яйцо куриное
1-2 шт.
Молоко
200 мл
Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
по вкусу
Смесь перцев горошком Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Приготовить тесто: смешать растопленное сливочное масло, муку, яйца и молоко
Замесить крутое тесто, оставить под полотенцем на 30 минут
Приготовить картофельное пюре. Сварить картофель, слить воду, добавить масло, укроп, паприку, соль и перец. Тщательно перетолочь
Добавить к пюре обжаренный на сливочном масле лук. Из теста раскатать лепешки, обжарить на раскаленной сковороде без масла, с двух сторон
На половину лепешки выложить картофельную начинку, сложить. Дать немного остыть. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты