1. Приготовить маринад: 2 ст.л. майонеза смешать с 2 ч.л. приправы «Курочка острая с перцем чили и имбирем».
2. Куриную тушку вымыть, обсушить, посолить, промазать внутри маринадом и насадить на бутылку с водой.
3. Оставшийся маринад нанести поверх курицы, тщательно промазывая всю тушку.
4. Поставить курицу в духовой шкаф на 45 минут (плюс/минус 5-10 минут в зависимости от размера тушки). Готовить при температуре 180 градусов.
5. Готовую курицу достать из духовки, аккуратно снять с бутылки.
Фаршированные куриные котлеты назывались в России "котлета де воляй" (фр. Côtelette de volaille). Представляют собой куриное филе со сливочным маслом внутри. Сегодня можно часто встретить рецепт котлет по-киевски, хотя исторически верное название котлета де-воляй