/ Курица, приготовленная в банке
Август 4, 2013
3210

Курица, приготовленная в банке

Фото
Курица, приготовленная в банке

Невероятное нежное и ароматное куриное мясо получается в процессе такого необычного его приготовления.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
7-8 порций
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Голень куриная
7-8 штук
Зелень свежая (базилик, лук зеленый, укроп)
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Можжевеловая ягода Купить
5-6 шт.
Приправа Курочка острая с перцем чили и имбирем Купить
1 ч.л.
Розмарин Купить
1\3 ч.л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
по вкусу
Эстрагон Купить
1\2 ч.л.

Приготовление с пошаговыми фото

1. В ступке измельчить можжевеловую ягоду, пряные травы.
2. В отдельной посуде куриные голени посыпать приправой, добавить пряности, посолить, обмазать этой смесью каждый кусок.
3. В 1,5 л банку плотно уложить голени, перекладывая веточками свежей зелени.
4. Сверху положить крупно нарезанный репчатый лук.
5. Плотно закрыть банку фольгой.
6. Поставить в холодный духовой шкаф.
7. Включить духовой шкаф, разогреть до 170 градусов.
8. Как только сок, образовавшийся в банке, закипит, засечь время и готовить курицу 40 минут.
9. Прежде, чем достать банку из духового шкафа, дайте ей немного остыть.
Приятного аппетита!
Рекомендации:
для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты