/ Куриное филе, запеченое с грибами
Октябрь 8, 2013
1281

Куриное филе, запеченое с грибами

Фото
Куриное филе, запеченое с грибами

Такой вариант приготовления куриного мяса подойдёт даже для праздничного стола.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
5 порций
Время приготовления
45 минут + 30 минут для маринования мяса

Ингредиенты

Куриное филе
5 шт.
Сыр
150 г
Уксус винный
2 ст.л.
Сливки питьевые
100 г
Грибы
200 г
Лук репчатый
2 шт
Смесь перцев в мельнице, 220г Купить
по вкусу
"Соль морская 10 трав" в мельнице, 265г
по вкусу
Масло оливковое
2 ст.л.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Филе отбить.
2. Сложить филе в миску, добавить уксус, 2 ст.л. оливкового масла, приправить перцем.
3. Перемешать, оставить при комнатной температуре примерно на 30 минут.
4. Лук нарезать полукольцами.
5. Обжарить на оливковом масле.
6. К луку добавить порезанные грибы. Обжаривать 5-7 минут.
7. Влить в сковороду сливки, посолить, тушить 5-7 минут до загустения сливок.
8. Филе посолить и обжарить с двух сторон на горячей сковороде до золотистой корочки.
9. Выложить на противень либо в жаропрочную форму.
10. На каждое филе выложить грибы с луком.
11. Посыпать тертым сыром.
12. Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты