/ Куриное филе с картофелем и морковью «Вязанка дров»
Январь 13, 2023
1501

Куриное филе с картофелем и морковью «Вязанка дров»

Фото
Куриное филе с картофелем и морковью «Вязанка дров»

Удивите родных и друзей необычной подачей!

Автор рецепта
Айдиго Специи
Новичок
Количество
5
Время приготовления
1,5 часа

Ингредиенты

Филе бедра куриное
5 шт.
Картофель
2-3 шт.
Морковь
1 шт.
Приправа «Сочные крылышки BBQ» Купить
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый Купить
по вкусу
Вода
2 ст.л.

Приготовление с пошаговыми фото

Рецепт Ларисы Умаровой, участницы конкурса-тестирования новинок Айдиго. Куриное филе бедер немного отбить, помыть и сложить в чашку. В отдельной чашке смешать приправу «Сочные крылышки BBQ» с водой, намазать ее со всех сторон куриное филе, оставить мариноваться на минимум 1 час. Если надо, то можно немного присолить.
Картофель почистить, помыть и нарезать длинными брусочками шириной около 5 миллиметров. Морковь почистить помыть и тоже нарезать длинными брусочками такой же шириной, как и картофель.
На край куска куриного филе поместить вперемешку брусочки картофеля и моркови (количество определяйте сами, ориентируясь на величину кусочка мяса), свернуть, имитируя «вязанку дров». Можно, если требуется закрепить шпажкой или зубочисткой.
«Вязанки дров» поместить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до зарумянивания и готовности.
Готовое блюдо поместить на тарелку (для большего эффекта можно перевязать «вязанки дров» кулинарной ниткой) и подать к столу.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты