1. Приготовить тесто. В воду разбить яйцо, посолить, перемешать.
2. Просеять горкой муку на стол, сделать углубление, потихоньку выливая жидкость, начать замешивать тесто.
3. Постепенно, круговыми движениями, подсыпая понемногу, ввести всю муку.
4. Хорошо вымесить тесто, накрыть полотенцем, дать «отдохнуть» около 20 минут.
5. Фарш вымесить руками. Отбить об стол.
6. Добавить приправу, посолить.
7. Для первого способа: нарезать лук.
8. Потереть морковь, обжарить с луком на растительном масле.
9. Добавить томатную пасту.
10. Тесто разделить на 2 части, тонко раскатать, придавая форму прямоугольника.
11. Выложить половину начинки тонким слоем.
12. Свернуть в рулет, защипать края.
13. Нарезать на 15 частей, каждую намного расплющив ладошкой.
14. То же самое сделать со второй частью теста и начинки. Вторую часть заготовок можно заморозить.
15. Заготовки выложить в широкую кастрюлю или глубокую сковороду.
16. Сверху выложить овощи в томатной пасте.
17. Влить в кастрюлю такое количество воды, чтобы чуть покрывала штрумбы.
18. Готовить на среднем огне около 20 минут.
19. Второй вариант приготовления штрумбов невероятно прост.
20. Замороженные заготовки выложить в кастрюлю, залить водой, посолить, положить пакет приправы «Букет пряностей для пельменей».
21. Варить 10-15 минут.