Август 6, 2013
1608

Манник банановый

Фото
Манник банановый

Манник – всем знакомый с детства пирог! Привнести новую нотку и наполнить кухню соблазнительным ароматом поможет самый обычный банан, если его добавить в манник во время приготовления.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6-8 порций
Время приготовления
40 минут + 1-2 часа для набухания манки

Ингредиенты

Банан
2 шт.
Кефир
500 мл
Манка
1 ст.
Масло сливочное
30 г (для смазывания формы)
Разрыхлитель теста, 19г Купить
1 ч.л.
Сахар
100-150 г
Сахар Ванильный
по вкусу
Сахарная пудра, 211г
для украшения

Приготовление с пошаговыми фото

1. Манку залить кефиром, добавить сахар и перемешать.
2. Оставить смесь при комнатной температуре, чтобы манка набухла - это займëт 1-2 часа.
3. Форму для выпекания густо смазать сливочным маслом. 4. Выложить половину теста в форму, на него положить нарезанные кружочками бананы.
5. Сверху выложить оставшуюся половину теста.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты