Ароматные котлеты с сыром и пряностями под нежным сливочным соусом – не только очень вкусно, но и полезно, так как готовятся такие котлеты в духовке при минимальном количестве масла.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6 порций
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Набор эксклюзивных пряностей "Эталон", Паприка Купить
2 ч.л.
Набор эксклюзивных пряностей "Эталон", лук-резанец Купить
1. К фаршу добавить яйца, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
2. Лук нарезать кубиками.
3. Измельченный лук смеашть с фаршем.
4. Плавленый сыр нарезать небольшими кубиками.
5. В глубовой миске смешать пряности (паприку, лук-резанец)и сыр.
6. Добавить в миску с сыром и пряностями 1 ст.л. оливкового масла.
7. Формируем котлеты: можно использовать стакан для напитков с широким горлышком.
8. Стакан окунуть в холодную воду, заполнить 1/3 стакана фаршем, хорошенько примять его рукой. Стакан потрясти, чтобы заготовка отстала от его стенок.
9. Котлеты получаются одинакового размера и формы. 10. Разогреть духовой шкаф до 220 С. Форму для выпекания накрыть фольгой, слегка смазать оливковым маслом.
11. Выложить на каждую заготовку начинку - сыр с пряностями. Обязательно сформировать (прищипывая) высокий край у каждой котлеты, чтобы начинка не вытекла.
12. Котлеты уложить в подготовленную форму, отправить в духовой шкаф на 20 минут.
13. Приготовить сливочный соус: сливки смешать с водой и приправой для гриля.
14. Соус слегка взбить при помощи венчика.
15. Достать форму из духовки. Залить котлеты сливочным соусом, поставить в духовку еще на 10 минут.
16. Достать котлеты из духового шкафа, соус слить в отдельную ëмкость.
17. Котлеты выложить на блюдо, перед подачей на стол полить соусом.
<p>Лето - актуальная пора для консервирования овощей, ягод, грибов… Компания «Айдиго» предлагает интересный букет пряностей для консервирования грибов, с его помощью у Вас получатся очень вкусные и пряные консервированные рыжики. Холодным зимним вечером грибочки будут ароматным дополнением к Вашему столу.</p>
Анастас Микоян в 1936 году озвучил задачу: «сделать мороженое массовым продуктом, выпуская его по доступным ценам». Узнаваемый легендарный сливочный вкус мороженого обязан ГОСТу, чуть ли не самому строгому в мире.
<p>Печень - полезный и вкусный продукт. Но ее необходимо уметь готовить. Например, печень нельзя заливать чем-то холодным - водой или сметаной, так как она станет жесткой. Также она не выносит долгой готовки. Очень мягкой и нежной печень получается в соусах, например, как по указанному рецепту - в пряном сырном соус</p>
Мы очень любим итальняскую кухню! Поэтому сегодня мы приготовили ещё один легендарный рецепт - РАВИОЛИ! И опять попытались повторить за великим и ужасным Гордоном Рамзи! Надеемся, что вам понравится!