/ Котлеты под сыром в сливочном соусе
Август 3, 2013
4915

Котлеты под сыром в сливочном соусе

Фото
Котлеты под сыром в сливочном соусе

Ароматные котлеты с сыром и пряностями под нежным сливочным соусом – не только очень вкусно, но и полезно, так как готовятся такие котлеты в духовке при минимальном количестве масла.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6 порций
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Набор эксклюзивных пряностей "Эталон", Паприка Купить
2 ч.л.
Набор эксклюзивных пряностей "Эталон", лук-резанец Купить
2 ч.л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г Купить
по вкусу
Фарш мясной (свинина и говядина)
300 г
Яйцо
2 шт.
Сыр плавленый
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Масло оливковое
50 г
Сливки 20%
5 ст.л.
Вода питьевая
5 ст.л.
Смесь Супергриль, Купить
1/2 ст.л.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

1. К фаршу добавить яйца, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
2. Лук нарезать кубиками.
3. Измельченный лук смеашть с фаршем.
4. Плавленый сыр нарезать небольшими кубиками.
5. В глубовой миске смешать пряности (паприку, лук-резанец)и сыр.
6. Добавить в миску с сыром и пряностями 1 ст.л. оливкового масла.
7. Формируем котлеты: можно использовать стакан для напитков с широким горлышком.
8. Стакан окунуть в холодную воду, заполнить 1/3 стакана фаршем, хорошенько примять его рукой. Стакан потрясти, чтобы заготовка отстала от его стенок.
9. Котлеты получаются одинакового размера и формы.
10. Разогреть духовой шкаф до 220 С. Форму для выпекания накрыть фольгой, слегка смазать оливковым маслом.
11. Выложить на каждую заготовку начинку - сыр с пряностями. Обязательно сформировать (прищипывая) высокий край у каждой котлеты, чтобы начинка не вытекла.
12. Котлеты уложить в подготовленную форму, отправить в духовой шкаф на 20 минут.
13. Приготовить сливочный соус: сливки смешать с водой и приправой для гриля.
14. Соус слегка взбить при помощи венчика.
15. Достать форму из духовки. Залить котлеты сливочным соусом, поставить в духовку еще на 10 минут.
16. Достать котлеты из духового шкафа, соус слить в отдельную ëмкость.
17. Котлеты выложить на блюдо, перед подачей на стол полить соусом.

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты