/ Корзинки с начинкой из кабачков и куриного фарша
Июль 24, 2014
2591

Корзинки с начинкой из кабачков и куриного фарша

Фото
Корзинки с начинкой из кабачков и куриного фарша

Необычная закуска из самых простых продуктов.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6 шт.
Время приготовления
1 час (включая время приготовления теста)

Ингредиенты

Вода минеральная (холодная)
2 ст. л. (в тесто)
Кабачок
1 шт. (небольшой)
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное (оливковое)
2 ст. л.
Масло сливочное (в тесто)
100 г
Мука пшеничная
1,5 стакана (в тесто)
Разрыхлитель теста, 15г Купить
1 неполная ч. л.
Смесь перцев, 12г Купить
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
3 ст. л.
Укроп
по вкусу
Фарш куриный
150-200 г
Чеснок
1-2 зубчика
Яйцо
1 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

Масло растереть с мукой, солью и разрыхлителем в крошку. Влить воду, замесить тесто, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
Кабачок очистить (если кожица грубая), натереть на крупной терке.
Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле. Фарш обжарить отдельно от лука.
Смешать кабачок, фарш и лук. Приготовить заливку: сметану смешать с яйцом, посолить, с помощью пресса добавить желаемое количество чеснока, укропа.
В неглубокие формочки выложить тонко раскатанное тесто, начинку.
Залить сметанным соусом, по желанию сверху посыпать сыром или положить пару шариков моцареллы.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты