Рецепт Веры Архиповой, участницы конкурса-тестирования новинок Айдиго.
Картофелины очищаем и разрезаем на пластинки, но неполностью. Для этого вдоль клубня кладем палочки от суши, они помогают не прорезать полностью картофелины. Ну а в надрезы выкладываем различную начинку.
Например, пластики сыра, колбасы, курицы, грудинки и вяленые помидоры. Сверху посыпаем копчёной солью "Средиземноморская".
Выкладываем в форму для запекания, наливаем водички и отправляем в духовку запекаться до готовности.
В конце сверху ещё посыпала натёртым сыром и запекла до расплавления и подрумянивания сыра и подаем на стол.
<p>Слойки, присыпанные кунжутом, получаются невероятно ароматными и аппетитными. Да и вообще кунжут может существенно улучшить вкус и вид любой выпечки, декорировать салаты или придать ароматную корочку жареному мясу или рыбе.</p>