Сентябрь 21, 2015
1791

Картофельные ньокки

Фото
Картофельные ньокки
Ньокки - это итальянские клёцки, которые могут делаться из пшеничной муки, манной крупы, картофеля, шпината, хлебных крошек.
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
4 порции
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Картофель (средний)
8 шт.
Масло сливочное
50 г
Лук (средний)
3-4 шт.
Яйцо
1 шт.
Мука пшеничная высший сорт Купить
150-200 г
Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
по вкусу
Лавровый лист Отборный Купить
1-2 шт.
Укроп сушеный Купить
1 ст. л.
Чеснок порошок Купить
1 ч. л.
Тмин семена Купить
1/2 ч. л.
Кориандр молотый Купить
по вкусу
Перец черный молотый Купить
по желанию
Мельница Пять перцев "Райские зёрна" GreatBBQ Купить
1/2 ч. л.
Сметана
для подачи

Приготовление с пошаговыми фото

Картофель почистить, нарезать средними кубиками, отварить до готовности. Воду слить, добавить сливочное масло, пряности, растолочь
Лук обжарить до золотистого цвета, 1/3 часть отложить для подачи, остальной добавить к пюре и муке
Замесить тесто, чтобы не прилепало к рукам. Раскатать жгуты диаметром ~3 см
Разрезать на одинаковые заготовки. Воду вскипятить, добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Варить, пока ньокки не всплывут. Подавать со сметаной и луком

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты