Картофельные дольки, запеченные с ароматными травами – аппетитное, вкусное и при этом очень простое в приготовлении блюдо. Его можно подать и в качестве гарнира, и как самостоятельную холодную закуску.
1. Картофель порезать на 4 части (крупный – на 6, мелкий - пополам). 2. Дольки картофеля положить в холодную воду и поставить на большой огонь, воду чуть подсолить. 3. После закипания огонь уменьшить, крышку открыть и варить картофель еще 2 минуты.
4. Откинуть картофель на дуршлаг, чтобы он немного остыл и обсох.
5. Масло влить в миску, добавить к нему ароматные травы.
6. Картофель выложить в миску к маслу и травам, перемешать и оставить на 10 минут.
7. Выложить дольки на противень, полить оставшимся маслом с травами, посыпать солью. 8. Запекать до золотистого цвета около 20 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
Приятного аппетита! Рекомендации: к такому картофелю очень хорошо подойдëт соус из смеси майонеза, сметаны и чеснока; в сочетании с легким овощным салатиком эти картофельные дольки – идеальный ужин.
Кашмирский Кахва чай (Kashmiri Kahwa Tea) – традиционный зелёный чай индийского региона Кашмир. В некоторых местах его называют так же Кехва (kehwa) и Кахвах (Kahwah). Этот чай имеет свою культуру чаепития и свои церемониальные чайные принадлежности. Готовится он в кашмирских самоварах и разливается по кашмирским кахва стаканам. Кахва чай популярен не только в Кашмире, но и за пределами региона, – в соседних районах Пакистана, Афганистана и Индии.
«...каждому, кто знает книги Грина и знает Севастополь, ясно, что легендарный Зурбаган — это почти точное описание Севастополя, города прозрачных бухт, дряхлых лодочников, солнечных отсветов, военных кораблей, запахов свежей рыбы, акации и кремнистой земли и торжественных закатов, вздымающих к небу весь блеск и свет отражённой черноморской воды» К. Паустовский
<p>Картофельные дольки, запеченные с ароматными травами – аппетитное, вкусное и при этом очень простое в приготовлении блюдо. Его можно подать и в качестве гарнира, и как самостоятельную холодную закуску.</p>