Картофельные дольки, запеченные с ароматными травами – аппетитное, вкусное и при этом очень простое в приготовлении блюдо. Его можно подать и в качестве гарнира, и как самостоятельную холодную закуску.
1. Картофель порезать на 4 части (крупный – на 6, мелкий - пополам). 2. Дольки картофеля положить в холодную воду и поставить на большой огонь, воду чуть подсолить. 3. После закипания огонь уменьшить, крышку открыть и варить картофель еще 2 минуты.
4. Откинуть картофель на дуршлаг, чтобы он немного остыл и обсох.
5. Масло влить в миску, добавить к нему ароматные травы.
6. Картофель выложить в миску к маслу и травам, перемешать и оставить на 10 минут.
7. Выложить дольки на противень, полить оставшимся маслом с травами, посыпать солью. 8. Запекать до золотистого цвета около 20 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
Приятного аппетита! Рекомендации: к такому картофелю очень хорошо подойдëт соус из смеси майонеза, сметаны и чеснока; в сочетании с легким овощным салатиком эти картофельные дольки – идеальный ужин.
<p>Этот рецепт - один из самых простых вариантов приготовления мяса. «Изюминка» этого блюда заключается в использовании солëных огурцов с ароматными травами, которые и придают мясу пикантную вкусовую нотку.</p>