Картофельные дольки, запеченные с ароматными травами – аппетитное, вкусное и при этом очень простое в приготовлении блюдо. Его можно подать и в качестве гарнира, и как самостоятельную холодную закуску.
1. Картофель порезать на 4 части (крупный – на 6, мелкий - пополам). 2. Дольки картофеля положить в холодную воду и поставить на большой огонь, воду чуть подсолить. 3. После закипания огонь уменьшить, крышку открыть и варить картофель еще 2 минуты.
4. Откинуть картофель на дуршлаг, чтобы он немного остыл и обсох.
5. Масло влить в миску, добавить к нему ароматные травы.
6. Картофель выложить в миску к маслу и травам, перемешать и оставить на 10 минут.
7. Выложить дольки на противень, полить оставшимся маслом с травами, посыпать солью. 8. Запекать до золотистого цвета около 20 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
Приятного аппетита! Рекомендации: к такому картофелю очень хорошо подойдëт соус из смеси майонеза, сметаны и чеснока; в сочетании с легким овощным салатиком эти картофельные дольки – идеальный ужин.
<p>Оригинальное название объясняется тем, что для приготовления нам понадобятся 8 стаканов разнообразных продуктов. Но пусть это Вас не испугает - торт стоит того, чтобы его попробовать. Коржи получаются мягкими с нежным сливочным вкусом, к тому же торт не опадает как классический бисквит.</p>
Это блюдо может быть замечательной закуской к любому праздничному столу. В тёплом виде начинка получается очень нежная, жидковатой консистенции. Когда остынет - начинка становится плотной, но не менее вкусной!
примерно так воскликнул автор рецепта, удивившись простоте приготовления мармелада на основе фруктово – сывороточного напитка, если под рукой есть агар-агар. Сладость этого лакомства можно регулировать по вкусу – если в семье сладкоежки, то можно добавить больше сахара