Капуста квашеная - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 2 часа | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Ноябрь 22, 2014
580

Капуста квашеная

Фото
Традиционный русский рецепт, по которому квасили капусту мои родители, дедушки и бабушки... Капусту для квашения лучше подбирать средней плотности, в отличие от суперплотной она более сочна. Мы использовали сорт "Слава"
Автор рецепта
Покупатель
100
2 часа
Ингредиенты
Капуста белокачанная
12 кг
Морковь
2 кг
Чеснок
6 головок
Соль
12 ст. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Бочку залить кипятком и оставить набухать на сутки
Капусты берём из расчёта 1 кг на каждый литр ёмкости для засолки. Капусту натереть на тёрке или на комбайне или нарезать ножом.
Морковь натереть на крупной тёрке
Чеснок мелко порезать
Капусту посолить, перемешать с морковью и слегка помять в большом тазике - это ускорит выделение сока.
Высыпать содержимое тазика в кадку, добавить чеснок,
снова приготовить тазик капусты, высыпать, добавить чеснок, утрамбовать толкушкой для пюре. Капуста должна дать сок.
Когда кадка станет полной - сок обычно покрывает капусту полностью.
Поставить капусту под пресс. При комнатной температуре на трое суток. Через каждые сутки протыкать массу капусты ДО ДНА в нескольких местах, чтобы выходил воздух. Для этой цели можно использовать, к примеру, ручку молотка для отбивки мяса.
Рекомендации

При опускании пресса сок будет выливаться из кадки через край. Часть его можно сохранить, чтобы добавить обратно после удаления пресса. Тогда капуста будет более сочной. Часть капусты можно разложить по банкам и хранить в холодильнике. Оставшуюся часть выставить на мороз. Замёрзшую капусту потом рубят металлической сечкой. Употреблять хорошо с подсолнечным маслом, кто любит - с луком. Некоторые предпочитают - с водочкой.

Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты