/ Кабачки в чесночном кляре
Июль 14, 2015
6417

Кабачки в чесночном кляре

Фото
Кабачки в чесночном кляре

Ваши домашние останутся довольны этим блюдом, да так, что попросят добавки!

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
4 порции
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Кабачок
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
1/2 стакана
Мука пшеничная высший сорт Купить
7 ст. л.
Чеснок
1 долька
Оливковое масло Extra Virgin 500 мл Купить
6 ст. л.
Приправа Чеснок и перец Купить
1 ч. л.
Перец красный молотый
1 щепотка
Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
по вкусу
Зелень (укроп)
1/2 пучка

Приготовление с пошаговыми фото

Сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу.
Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить.
Сначала кабачок обвалять в муке, затем опустить в кляр и выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания.
Зелень измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить масло. Хорошо перемешать. Готовый кабачки посыпать получившейся зеленой смесью. Подавать со сметаной - очень вкусно! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты