/ Гречневая каша «Походная»
Январь 20, 2019
2168

Гречневая каша «Походная»

Видео
Фото
Гречневая каша «Походная»
Тот самый вкус походов: каша с тушёнкой, приготовленная на костре. Повторяем рецепт в домашних условиях без разведения открытого огня
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
4
Время приготовления
90 минут

Ингредиенты

Говядина тушеная 1 сорт "Гродфуд" Купить
1 банка
Гречка "Националь" экспортное качество Купить
1 стакан
Лук (средний)
1 шт.
Морковь (средняя)
1 шт.
Свежая зелень
для подачи
Соль гималайская розовая в мельнице Купить
по вкусу
Вода
1½ - 2 стакана
Айдиго-мельница "Перец черный горошек" Купить
по вкусу
Лавровый лист Отборный Купить
2 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

На среднем огне гречку прокалить в сухом сотейнике, постоянно помешивая до появления орехового запаха (15 минут)
Жир из тушёнки растопить и обжарить на нем порезанный лук и морковь (5 минут на среднем огне)
Добавить оставшуюся тушенку и тушить, помешивая около 7 минут
Добавить оставшуюся тушенку и тушить, помешивая около 7 минут Гречку высыпать к мясу, залить водой. Посолить и поперчить, добавить лавровый лист и довести до кипения. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить до полного выкипания воды (20 минут), периодически помешивая.
Снять с огня, добавить свежую зелень и перемешать
Сотейник укутать шерстяным шарфом и оставит на 30 минут Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты