Фрикадельки на шпажке с шампиньонами и помидорами
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Январь 1, 1970
559

Фрикадельки на шпажке с шампиньонами и помидорами

Фото
Невероятно простое, но в то же время вкусное и красивое блюдо – фрикадельки на шпажке с грибами и помидорами. Чтобы сделать грибы менее пресными, предлагаем перед приготовлением замариновать их в остром маринаде, а в фарш добавить любимые приправы «Айдиго». Будет очень вкусно!
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
8 порций
1 час
Ингредиенты
Шампиньоны
8 шт.
Помидоры черри
8-16 шт.
Чеснок
3 зубчика
Фарш куриный
300-350 г
Яйцо куриное
1 шт.
Лук репчатый
1/4 шт.
Лимонный сок
80 мл
Масло растительное (оливковое)
80 мл
Приготовление с пошаговыми фото
Масло влить в кастрюльку, разогреть, всыпать приправу для корейских салатов, соль и 1 ч. л. зелени, добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Шампиньоны вымыть обсушить и положить в пакет. Влить в пакет с шампиньонами получившийся маринад, закрыть пакет, тщательно перемешать маринад и шампиньоны. Оставить мариноваться на 30 минут.
В куриный фарш добавить 1 яйцо, зелень, приправу «Цыплёнок табака» и соль по вкусу. Фарш тщательно перемешать. Если он получится слишком жидким, то можно добавить немного панировочных сухарей или муки.
Сформировать из фарша котлетки (фрикадельки). Обжарить их на сковороде в течение 5-7 минут (до полуготовности, чтобы фарш «схватился»). Дать фрикаделькам слегка остыть.
Сформировать шпажки: нанизывать поочередно на деревянный шампур фрикадельки, шампиньоны и помидоры черри в той последовательности, которая вам нравится. Готовые шпажки выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
Рекомендации

Можно приготовить фрикадельки из мясного фарша, но с добавлением приправы «Шашлык ароматный». Если шампиньоны крупные, то лучше будет их разрезать пополам. Подавать готовые шашлычки рекомендуется с рисом на гарнир и соусом, рекомендуем попробовать сырный соус «Рэнч». Приятного аппетита!

Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты