/ Голубцы в томатно-сливочном соусе
Сентябрь 9, 2017
22047

Голубцы в томатно-сливочном соусе

Видео
Фото
Голубцы в томатно-сливочном соусе
Один из самых удачных вариантов приготовления голубцов. Подавать нужно с большим количеством соуса, в котором они и томились - это очень вкусно!
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6
Время приготовления
1,5 часа

Ингредиенты

Капуста
10-12 листов
Фарш
500 г
Рис Купить
1/2 ст.
Морковь
2 шт.
Помидоры
4 - 5 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Сливки (лучше жирные)
200 мл
Масло растительное Купить
3 ст. л.
Мука Купить
2-4 ст. л.
Соль 10 трав Купить
по вкусу
Смесь перцев Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

От капусты отделить целые листья. Это удобно делать, надрезав листы у сердцевины и подставив под холодную проточную воду. Твердые прожилки срезать. Опустить на несколько минут в кипящую подсоленную воду.
Рис отварить до полуготовности. Смешать с фаршем, приправить, посолить.
Выкладывая фарш в середину листа, сформировать небольшие голубцы. Лишнюю часть листа срезать, если требуется. Обвалять в муке.
Обжарить голубцы на растительном масле недолго, чтобы не горела мука. Выложить в кастрюлю с толстым дном.
Помидоры бланшировать, измельчить в пюре.
Прогреть томатную массу в сковороде с остатками муки от обжарки голубцов 10 - 15 минут. Влить сливки, посолить.
Залить соусом голубцы. Поставить тушиться под крышкой на среднем огне 7-10 минут.
Обжарить натертую морковь, нарезанный не слишком мелко лук. Выложить в кастрюлю с блюдом.
Тушить на медленном огне 40 минут. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты